sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Bolo de laranja de liquidificador


Com esse tempinho nada melhor que um bolinho com café! Mas tem gente que não tem mão boa pra bolo, vive errando a massa, solando o bolo... E eu adoro essas receitinhas super fáceis e rápidas. Para os menos experiente vai a receita do bolo.

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 laranja (pera ou lima) com casca
  • 1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • Suco de 1 laranja
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
Preparo:
    Massa:

  1. No liquidificador, bater muito bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca)
  2. Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar
  3. Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa
  4. Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo
  5. Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos
    Cobertura:

  1. Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos
  2. Faça furos no bolo com garfo e derrame a cobertura sobre ele.
Na foto o bolo está sem a cobertura.
Essa mesma receita foi publicada no blog Chef Gourmet
Da nossa colaboradora Romaine Carelli

0 comentários:

Postar um comentário

Seja benvindo e deixe seu comentário